Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2023 / 2024

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 29 avril au 03 mai 2024

LUNDI 29 AVRIL

Radis beurre france
Merlu sauce blanche fait pêche
Semoule fait européenne
Chocolat liégeois france
Golden

MARDI 30 AVRIL

Salade composée aux cœurs de palmier émincés fait européenne france
Escalope de dinde poêlée fait viande
Pommes sautées fait france
Croute noire européenne
Orange
Origine de la viande : France

MERCREDI 1er MAI

Férié

JEUDI 02 MAI

Salade composée aux lentilles fait france
Bœuf carottes* fait viande
Cantal protégée
Fruit de saison
Origine de la viande : France (Boucherie des Arcades)

VENDREDI 03 MAI

Menu végétarien
Laitue/maïs fait france
Tortellinis aux épinards et ricotta en sauce tomate fait européenne france
Yaourt bio bio
Abricot au sirop

Semaine du 06 au 10 mai 2024

LUNDI 06 MAI

Menu végétarien
Salade verte fait france
Omelette nature fait france
Pommes de terre poêlées fait :fance:
Samos france
Mousse au chocolat france

MARDI 07 MAI

Mousse de canard/cornichons européenne france
Blanquette de veau* fait viande
Tortis au fromage fait france
Yaourt nature bio bio
Golden
Origine de la viande : France (Boucherie des arcades)

MERCREDI 08 MAI

Férié

JEUDI 09 MAI

Férié

VENDREDI 10 MAI

Pont

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.