Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 18 au 22 novembre 2024

LUNDI 18 NOVEMBRE

Salade de blé fait européenne france
Poulet rôti viande
Duo de haricots fait: france:
Saint Paulin france
Banane

MARDI 19 NOVEMBRE

Potage aux lentilles corail fait européenne bio :local:
Blanquette de veau fait viande circuit
Farfalles
Yaourt aromatisé
Poire /orange
Origine de la viande bovine : France (Boucherie Capelle Lézat-sur-lèze)

MERCREDI 20 NOVEMBRE

Menu végétarien
Salade verte france bio :local:
Omelette aux pommes de terre fait france
Chou fleur fait européenne
Samos france
Mousse au chocolat france

JEUDI 21 NOVEMBRE

Carottes et radis blanc râpés fait france bio :local:
Rôti de porc sauce forestière fait viande circuit
Semoule fait européenne
Fromage blanc circuit bio france
Cocktail de fruits au sirop
Origine de la viande bovine : France (Boucherie Capelle Lézat-sur-lèze)

VENDREDI 22 NOVEMBRE

Menu espagnol
Chorizo doux / cornichon européenne
Paëlla fait européenne france
Croute noire européenne
Orange

Semaine du 25 au 29 novembre 2024

LUNDI 25 NOVEMBRE

Menu Italien
Salade verte france bio :local:
Spaghetti bolognaise fait viande bio
Fromage blanc france
Compote
Origine de la viande bovine : France (Boucherie Capelle Lézat-sur-Lèze)

MARDI 26 NOVEMBRE

Pizza européenne
Tajine de poulet ses légumes et semoule fait viande européenne france bio :local:
Yaourt aromatisé france
Orange
Origine de la volaille : France

MERCREDI 27 NOVEMBRE

Salade de pates fait bio france
Sole vapeur pêche
Fleurette : chou fleur / brocolis/ choux romanesco à la béchamel fait européenne france
Brie france
Mandarine

JEUDI 28 NOVEMBRE

Menu végétarien
Soupe de légumes passée france bio :local:
Riz aux lentilles fait européenne france
Emmental france
Pomme

VENDREDI 29 NOVEMBRE

Salade verte croutons fait france
Bœuf bourguignon fait france circuit
Pommes de terre vapeur fait france
Edam européenne
Pêche au sirop
Origine de la viande bovine : France (Boucherie Capelle Lézat-sur-Lèze)

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.