Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 17 au 21 février 2025

LUNDI 17 FÉVRIER

Salade de riz fait européenne france
Filésime de colin pêche
Duo de haricots persillés fait france
Fromage france
Pomme

MARDI 18 FÉVRIER

Salade verte/crouton fait
Lasagnes fait viande
Yaourt nature bio france
Fruits au sirop

MERCREDI 19 FÉVRIER

Menu végétal
Betterave vinaigrette fait
Riz/Lentilles façon cantonnais fait européenne france
Fromage
Galette frangipane

JEUDI 20 FÉVRIER

Soupe de légumes fait france
Saucisse rôtie viande circuit
Petits pois fait france
Yaourt aromatisé france
Fruits

VENDREDI 21 FÉVRIER

Carottes râpées fait france
Sauté de bœuf fait viande circuit
Purée de patate douce fait france
Fromage
Crêpes aux fruits rouges

Semaine du 24 au 28 février 2025

LUNDI 24 FÉVRIER

Menu végétal
Salade de haricots verts fait france
Gnocchi en sauce tomate fait européenne france
Yaourt france
Orange

MARDI 25 FÉVRIER

Macédoine de légumes européenne
Sauté de dinde fait viande
Carottes rondelles france
Fromage
Pomme

MERCREDI 26 FÉVRIER

Pique-nique
Sandwich rosette
Wraps thon, œuf dur
Chips
Fromage
Compote

JEUDI 27 FÉVRIER

Œuf mimosa fait france
Spaghetti bolognaise fait bio européenne france
Fromage blanc france
Fruit

VENDREDI 28 FÉVRIER

Salade verte france
Colin en sauce pêche
Semoule européenne
Fromage
Fruits au sirop

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.