Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

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Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 24 au 28 mars 2025

LUNDI 24 MARS

Menu végétarien
Friand au fromage européenne
Sauté de dinde fait viande
et sa garniture de carottes/pommes de terre france
Yaourt aromatisé france
Golden
Origine de la volaille : France

MARDI 25 MARS

Menu à thème créole
Salade verte croutons france
Rougail saucisse fait viande circuit france
Riz européenne
Emmental france
Salade de fruits au sirop
Origine de la viande porcine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 26 MARS

Salade de lentilles fait france
Filet de hocki pochée au citron fait pêche
Chou fleur à la béchamel
Brie
Banane

JEUDI 27 MARS

Menu végétarien
Œuf mimosa fait européenne
Riz aux lentilles fait européenne france
Fromage blanc circuit bio
Poire

VENDREDI 28 MARS

Potage julienne darblay fait france
Bœuf bourguignon fait viande circuit
Purée maison de pommes de terre
Croute noire
Orange
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

Semaine du 31 mars au 04 avril 2025

LUNDI 31 MARS

Menu végétarien
Salade verte aux croutons france
Nuggets au fromage européenne
Petits pois laitue (française) fait france
Cantal protégée
Clémentine

MARDI 1er AVRIL

Radis au chocolat
Omelette aux coquilles d’œufs
Crème glacée au camembert
Cookies au poivre vert

MERCREDI 02 AVRIL

Carottes râpées fait france
Merlu poché au citron fait pêche
Pommes de terre vapeur france
Saint Paulin france
Entremet aux poires fait france

JEUDI 03 AVRIL

Menu oriental
Salade de haricots verts fait france
Couscous de poulet fait viande
Semoule européenne
Vache qui rit france
Orange
Origine de la volaille : France

VENDREDI 04 AVRIL

Potage vermicelles fait france
Pot au feu et ses légumes fait viande circuit
Yaourt nature france
Golden
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.