Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 16 au 20 décembre 2024

LUNDI 16 DÉCEMBRE

Soupe aux pois cassés fait france
Poulet rôti fait viande
Duo de haricots fait france
Fromage blanc bio circuit
Poire
Origine de la volaille : France

MARDI 17 DÉCEMBRE

Pâté de campagne/cornichons viande
Sauté de dinde fait viande
Petit pois carottes fait france
Yaourt nature bio circuit
Pomme
Origine de la volaille : France

MERCREDI 18 DÉCEMBRE

Menu végétarien
Bouillon de vermicelles fait france
Steak fromager européenne
Carottes vichy fait france
Edam européenne
Banane

JEUDI 19 DÉCEMBRE

Betterave vinaigrette fait france
Merlu sauce épices fait pêche
Riz créole fait européenne
Saint Paulin france
Fruit au choix

VENDREDI 20 DÉCEMBRE

Repas de fin d’année
Salade aux gésiers fait européenne france
Rôti de veau sauce aux champignons* fait viande bio
Pommes forestines france
Bûche fait
Clémentine
Origine de la viande bovine : France – Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

Semaine du 06 au 10 janvier 2025

LUNDI 06 JANVIER

À venir

MARDI 07 JANVIER

À venir

MERCREDI 08 JANVIER

À venir

JEUDI 09 JANVIER

À venir

VENDREDI 10 JANVIER

À venir

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.