Restauration scolaire - Mairie de Saint-Sulpice-sur-Lèze

La restauration scolaire est assurée par une équipe qu’encadre Mme Séverine Bertaina, cuisinière, qui prépare chaque jour environ 230 repas.

Des produits du terroir sont proposés régulièrement et une commission menus se réunit 4 fois par an et veille à l’équilibre et à la diversité des repas.

Votre enfant mange ou mangera à la cantine ? Merci de lire le Règlement restauration scolaire année 2024 / 2025

Pour des questions relatives à la cantine (inscription/paiement) contacter le service enfance en cliquant ici.

Paiement de la cantine

Modalités d’inscription : Télécharger le pdf

Guide d’utilisation du portail famille : Télécharger le pdf

Le 04 octobre 2023 s’est tenu un forum “Une journée de repas équilibré chez l’enfant” au restaurant collectif scolaire de Saint-Sulpice-sur-Lèze.

Lors de ce forum, animé par Madame Lhote, diététicienne, différents thèmes autour de l’offre nutritionnelle à la cantine ont été abordés.

Vous pouvez retrouver la présentation de ce forum en cliquant ici.

Menus de la cantine

Semaine du 13 au 17 janvier 2025

LUNDI 13 JANVIER

Betteraves vinaigrette france
Pâtes carbonara fait bio france
Tartine au fromage fondu france
Clémentine

MARDI 14 JANVIER

Salade de riz fait européenne
Merlu sauce blanche fait pêche
Carottes vichy fait france
Chocolat liégeois france
Golden

MERCREDI 15 JANVIER

Menu des enfants
Salade composée aux cœurs de palmier émincés fait européenne bio circuit
Escalope de dinde poêlée viande
Pommes sautées fait france
Croute noire européenne
Mandarine
Origine de la viande : France

JEUDI 16 JANVIER

Bouillon de vermicelles france
Pot-au-feu fait viande circuit
et ses légumes bio circuit
Cantal protégée
Orange
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 17 JANVIER

Menu végétarien
Salade verte france bio circuit
Omelette pommes de terre fait france
Yaourt circuit bio
Abricots au sirop

Semaine du 20 au 24 janvier 2025

LUNDI 20 JANVIER

Menu végétarien
Salade composée à base d’endives fait
Gnocchis au fromage sauce tomate fait européenne france
Vache qui rit france
Compotée de pommes fait france

MARDI 21 JANVIER

Saucisson cornichon européenne
Blanquette de veau fait viande circuit
Tortis bio
Saint Paulin france
Orange
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

MERCREDI 22 JANVIER

Blé en salade fait européenne france
Poulet rôti viande
Haricots verts france
Yaourt aromatisé france
Banane
Origine de la viande : France

JEUDI 23 JANVIER

Macédoine de légumes européenne
Rôti de porc sauce forestière fait viande circuit
Frites
Fromage blanc circuit bio
Mandarine
Origine de la viande : Boucherie Capelle à Lézat-sur-Lèze

VENDREDI 24 JANVIER

Potage de butternut/carotte fait france
Colin à la tomate fait pêche
Semoule fait européenne
Edam européenne
Golden

*Présence d’allergènes : champignons
Menus susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits et stocks.

Légende pictogrammes

 Fait maison fait
Viande française viande
Circuit court circuit
Produits bio bio
Union européenne européenne
Origine France france
Label rouge label
Appellation d’origine protégée protégée
Produits bénéficiant d’une indication géographique géographique
Pêche durable pêche

fillette à table

Comptes rendus des Commissions menus

Cliquez ici pour consulter le document sur les grands principes de la Commission Menus.